HOME > 製品紹介 > 化粧品原料 [特長・用途]
化粧品原料
製品名 特長 用途
マツサーフ 22 ・スクラブ効果 ・親水性が高い
・分散性がよい ・飛散しにくい
・シャンプー/リンス
・石けん  ・洗顔料
マツネート MI-102 ・吸湿性、保水性に優れる
・低臭気で着色のない高度精製グレード
・乳化性能に優れる
・スキンケア、ヘアケアなどの保湿剤
・乳化剤
マツネート MI-220
マツネート DI ・優れた乳化性能(特にW/O乳化)
・顔料分散性に優れる
・スキンケア、ヘアケアなどの保湿剤 
・乳化剤
・油溶性成分の可溶化剤  
・顔料分散剤
・石けん、シャンプー等の加脂剤
オリゲン E-B ・接着性向上
・光沢保持性
・耐水性、耐シャンプー性向上
・ホルマリン非含有
・マニキュア用可塑剤
スルホ石炭亜鉛 ・医薬部外品主剤(亜鉛塩)
・低刺激   ・発汗抑制
・脱臭効果  ・収れん作用
・制汗剤  ・アストリンゼント
・スカルプ
・スキンケア、メイクの発汗抑制剤
スルホ石炭酸ソーダ

※化粧品原料に関するお問い合わせは、(株)マツモト交商へ

株式会社マツモト交商
ページトップへ